Край

Анна Озар
Край ночи.
Вы проснулись без подушки.
Всё шарите по логову, смолите,
Потом еще какое-то стоите
У стёкол.
В остывающую кружку
Поморщившись, пытаетесь закончить
Письмо.
О ней,
Но более о прочем.

Вы знаете - о ней не надо писем.
И так уже в кармане между рёбер
Играется спирально-кипятильный.
А пальцы над тетрадкою зависли
Над буквой Л у слова «невсесильный».

Вы дышите, но больше не божитесь.
Вы плачете. Забрезжило. Ложитесь.