Ветвь, не приносящая плода

Любовь Прок
 «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.»
 Евангилея от Иоана, гл.15.


Пусть ветвь, не приносящая плодов,
что грубо  перечёркивает ели,
Отсохнет до прихода холодов
Побегам новым, место, дав на древе.

На ней давно ни яблок, ни листвы
Лишь ворон старый иногда садится
Кликун пожаров, бедствий и войны…
И дольше века день тревожный длится.