Бабушкино счастье

Алёна Раннева
                Внученьке в День рождения!

Разметались косы по подушке,
Словно золотые колоски.
Спит моя шалунья-хохотушка,
Кулачок – у пухленькой щеки.

Как хочу, чтоб был твой сон спокоен,
Чтоб, проснувшись, улыбнулась мне...
Видно, так уж этот мир устроен:
Рада ты – я счастлива вдвойне.