с оцарапанным некогда сердцем

Валерий Громов
встретились два одиночества,
и сходство их было в одном только отчестве.
время вместе в довольно дешевом отеле,
но в терпко-ярком окрасе вина акварели.

встретились два одиночества
вне формально-этичных поклонов и почестей.
без стыда о себе, с оцарапанным некогда сердцем,
не желая ни слов, ни речей - желая лишь греться.

разошлись, чтобы встретиться вновь,
чтоб и после разгонять в себе мысли и кровь.
в том же самом, возможно, отеле и на той же улице,
совершая роман, что, безусловно, когда-то забудется.

но пока что их память свежа,
и они вспоминают, как каждый в истоме и неге лежал,
каждый стон, каждый всплеск, что загорался вьюгой,
как наслаждались теплом, растворившись друг в друге.