Про морозы в Новосибирске

Геннадий Хагенн
Жуткие морозы
Стали нипочём.
(В Грузии мимозы
С проливным дождём.)
 
Над Новосибирском
Месяц молодой,
За причальным пирсом
Ветер воет злой...
 
Ледяной бронёю
Скована река.
С утренней зарёю
Стынут облака.
 
В стареньком Мочище,
Где сосновый бор,
На Оби сверкает
Серебра узор.