Четвёртая тень

Август Май
Ч е т в ё р т а я    т е н ь

Четвёртая речь,
твёрдо добавить нечего.
Утром ждёшь вечера,
днём неприятностей,
вечером – нежности и неожиданности.
Устаёшь от одиночества
один в ночи
ненужности.
И так – целую вечность 
или половину вечности.
Не избежать рэкета Времени
времени рэкета,
его рукавов, его лексики,
его обманов.
Наполовину избежать
собственного возраста?

                8-9 ноября 1994 года
***