Длиннююющая очередь

Владимир Дементьев 42
   Никто не знает, кто за кем стоит
   Не знает своё время, даже дату
   Тут вряд ли нам поможет алфавит
   Когда движенья нет по циферблату
   Кто, где, когда, зачем и отчего
   У каждого своя прерогатива
   И что причиной стало для него
   Была ли у него альтернатива?
   Альтернативы нет - мы ВСЕ уйдём!
   Мы от рожденья в очереди этой
   С собою знанья, связи заберём
   В числе других-таков и путь поэта
   Зимой ли, летом, осенью, весной
   Уходят ВСЕ из очереди этой
   Кто впереди меня, а кто за мной?
   Туда нет контрамарки и билета...

   Но стоит ли нам так уж горевать
   Когда придет нам время умирать ?