Внучке Анюте - Одесситке

Игорь Писляков
  (с внучкой в Святогорске)

Мой милый Аленький цветочек,
Мак, Роза, Астра, Василёк...
Из всех на свете внучек, дочек,
Ты-самый солнечный цветок.

Ты помнишь: мы с тобой гуляли...
Я каждый миг в душе храню,
Как мир манил нас в свои дали,
Лес раскрывался на корню...

Как на гору едва взобрались
И как смотрели с высоты.
Как тайной чащей пробирались...
Какой была счастливой ты.

Как задавала мне вопросы
В дубовой роще у реки
И как реликтовые сосны
Были волшебно велики.

На золотой коре их нежно
Играли солнечные блики.
Я объяснял тебе прилежно:
Что там за цвет и чьи там крики...

Как белка запасла орешки,
Кого ждёт на лугу бычок.
Бродили по лесу без спешки
И щебетал твой язычок...

Мы пели песню про туристов,
Способных камни поедать,
Ты, голосочком нежным, чистым,
Баском старалась подпевать.

В твоих глазах огонь небесный
Искрился ярким звездопадом,
Смех-колокольчик твой прелестный
Всегда звенел со мною рядом.

И вот прошло почти два года,
Я память о тебе храню...
И чуть на сердце непогода,
На фотографию смотрю:

На книжной полке рядом, близко,
Мой Ангел, волею богов,
Плывёт ко мне Мурлыска-киска
В огромном облаке цветов...

1999-2001г. Святогорск - Донецк.  (