Душетворение

Август Май
Д у ш е т в о р е н и е

Ветер моих стихотворений –
странствия души.
Всё начиналось с детства,
оказавшегося высоким чувством.
Всё началось с грусти, страха небытия
и размышлений.
Дом на улице Южной
стал маленьким,
когда я вернулся –
после школы,
первого вдохновенья и первого стихотворения,
первой любви и её пожарища.

Я не откладывал жизни –
день вмещал прошлое и мечты.
Я не терял
самых простых чувств и ощущений
и не выдумывал страданий –
страдал, а Бог миловал.

Мир был прекрасен,
небытие жестоко.
Счастье, что были родные
и родственные души,
что я мерял шагами пространство,
а время было наукой.
Счастье, что любимая женщина
подарила мне дочь.
Счастье, что я ценил
не только утраченное,
но больше – что дано и даровано.

Счастье,
что душа моя
вошла в душетворение.

           1 августа 1995 года
***