Слова

Август Май
С л о в а

Слова, цветные аккорды,
Цветы, трава и  деревья,
Ручьи, заборы, столбы,
пыль и чистый ветер.
Из слов не построишь дом,
но те, кто говорит:
«Это только слова», -
не знают слов.
Тополь и небо во мне
без слов,
окно, стопка бумаг и книг,
клубок кота –
и только тогда
появляется слово «тополь»,
и значит оно не только
трепет листьев у самого неба,
слово «тополь» означает осень,
грусть и нежность,
а слово «сентябрь» - аккорд,
а от слова «август»
остался свечной огарок,
и из слова «слабость» и «боль»
вырастает роман о жизни
без мягких знаков.

        25 августа 1995 года
***