Проба пера

Август Май
П р о б а   п е р а

Проба пера и сил.
Ветер пространств упрямо
спорит с топором-временем.
Парад извинений впереди,
Прощай, праздник-меняла, -
порох прятать сухим
в порах пруда пора –
как прах в порядках прозы.
Прочная пряжа пара в пропасти.
Выпросить пирог и выбросить,
простить пир,
ног прежде отпереть противоположное,
как правильное.
Прут и порка,
прядь определений справа, слева,
сперва, потом и после.
Поле наполовину вспашет плуг дождя.
Плачет пламя на плоскости плит.
Плащ пелены пламенеет и пляшет
в полостях платья-плеска.
Плохая, очень плохая оплата –
Пыль, оплеуха, плеть, плен и плаха.
Плавает плот, и пол в плесени –
гладко и гадко.
Пьесу плести и петь песню.
Но бесполезна поэзия.

         3-6 сентября 1995 года
***