Ах, как красивы времена когда-то были

Ольга Горькая
Ах, как красивы времена когда-то были:
Пусть кавалеры и поэтами не слыли,
А чувства к дамам рифмовали страстно,
Страдали, ожидая близости напрасно...
В наш век установилось всё наоборот:
Мужчина в вечной суете живёт –
Нет сил и нет желанья книгу прочитать;
Так где уж чувства к даме рифмовать?
Теперь он гордо ждёт, напрасно не горюет -
Уверен, "надо ей, так значит завоюет"!..
Ему стихи пишу (я странный человек),
Мечтая возвратиться в позапрошлый век.

Ольга Горькая, 12 июля 2017 г.