Про всяких бяк нехороших но важных

Сергей Мезенцев
Кондукторша не любит пассажира,
(он норовит проехать задарма).
К нему, толкаясь, шла, что послужило
причиной грубых слов: «Сошла с ума!!!»

Начальник критикует подчинённых:
«Медлительны, сырьё не берегут,
в отчётах много фактов сочинённых.
Ну как не станешь с ними строг и крут».

Сотрудники им тоже не довольны:
«Лишь чуточку продлили мы обед.
Нельзя играть в компьютерные войны?
А что же нам – поев, писа'ть сонет?!»

Врач хочет, чтобы люди заболели,
но ненадолго (чтобы в стат.учёт).
А пациенты ноют: «Еле-еле
сегодня к ЛОРу очередь течёт».

Лежит товар, ярлык слегка закрашен.
Духи «на пять» но люди не берут.
(закрасил продавец там слово «RUSSIAN»
и ниже дописа'л  KAIR-BEIRUT).

Неужто всё так мрачно в жизни нашей?
Скажу, на сердце руку положа -
Ценю я очень разных персонажей.
Без них стихи не сто'ят и гроша.

08.02.2019

Использовано фото с бесплатного сайта фотообоев