Быть иль не быть?

Андрей Миронов7
Быть иль не быть? - Вопроса нет давно.
Достойно ль? - Инцидент сто лет исчерпан.
Привычней – жалкий век влачить г..ном,
Под лозунгом: «Ещё чуть-чуть потерпим.»
Что - море бед нам, шквал житейских бурь?
Мы ко всему притёрты, всё видали.
Крапиву жрали и глотали дурь,
И даже в 90-ых выживали.
Неведом нам пожар душевных мук,
Не страшен гнёт порух, невзгод, терзаний.
К любым пинкам приучен и упруг,
Не мучит зад, излишком притязаний.
Что поиск – где есть истина, где ложь,
И кто бы снёс все униженья века?
Неправду угнетателей, вельмож,
Заносчивость, от власти, человека?
Нескорый суд и более? Окстись…
Насмешки недостойных над достойным..?
Пусть медленно, зато стабильно и спокойно,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись.
И в сотый раз язык связав узлом,
От правды открестившись по привычке,
Смириться проще со знакомым злом,
Чем позже под Тамбовом, в перекличке.
Пускай нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша,
Любых свобод милее – хлеб, да каша,
И на цепи, хоть и собачья, жизнь.