Есть в женской мудрости печаль

Васлий Кузьменко
Есть в женской мудрости печаль,
Что разуму не поддаётся,
Она горчит порою, как миндаль,
Но с ней навеки остаётся.
В ней копятся обиды и ошибки,
И чьи-то прошлые грехи,
В душе играют полонезы скрипки,
С них пишутся любви стихи.
Красивы внешность и фигура,
За ширмой прячется душа,
Она подвержана, стреле амура,
В своих сомненьях, не спеша.
Не торопите королеву покинуть трон,
Своих желаний умерьте эскадрон!