Из рецензий

Александр Петербургский
                из диалога с
             Татьяной Каменской 2
   http://www.stihi.ru/avtor/tanyala2015


Вы не серчайте на молчанье,
Я встрече с Вами рад всегда.
Но в жизни часто суета,
Скрывает мира очертанье.

За пеленой поспешных дел,
Оставив радости мгновенья.
Мы ищем счастья свой удел,
Среди проблем столпотворенья.

Лишь иногда, когда дела,
Нас не надолго отпускают.
Замрут в ночи часы без сна,
Словно таинственно вещают.

Не та дорога к свету путь,
Что устилается коврами.
Не то нам дарит жизни суть,
Что ты потрогаешь руками.

И кто умом как сундуком,
Хранит лишь помыслы наживы.
Быть может да, там всё при нём,
Да только чувства все фальшивы.

Познал продажный мир теней,
Людей сменив на рупь безбожно.
Что как отъявленный злодей,
Живёт в миру всегда тревожно.

Понять не сложно этот нрав,
Считает, кто с рублём, тот прав.
Одно купить только не может
Ни честь, ни совесть всё продав.

От чувств себе оставив пыль,
Став бессердечно охладелым.
Любовь забудет, дружбы быль,
От денег став как очумелым.

Но жизнь не сможет обмануть,
Стереть пророчеств откровенья.
Проклятьем сыпан его путь,
Где злата суть, там прах забвенья.


i