Бесследности дарю следы

Олег Краснощёков
Бесследности дарю следы
И бессердечию - обновы,
В которых пуст стакан воды
И гнев смертелен Иеговы.

Но у меня твоя рука,
Тысячелетие обмана,
В ком зреет новая тоска
Необозримого тумана,

Где выстрел краткой темноты
Дремотное разбудит дюной
Взрывоопасной тошноты -
Извечной, пенистой и юной.

Дарю бесследности следы
С восточной мудростью барханов,
Скрываясь от своей беды
В гранёной пустоши стаканов

С надеждой пыльной лебеды
Быть на столе голодной пищей
Тех, кому только полбеды
До пира обнаглевших нищих.


8 февраля 2019