Горит церковная свеча

Том Ян
Горит церковная свеча за здравие любимых
За упокой колышется- остроконечный огонек свечи другой
У каждой той свечи- конец необратимый
Один- для всех, но, все таки, у каждой - свой
Смотрю и вижу- жизнь свою из парафина
Горящую,чуть содрогаясь на ветру
С восторгом наблюдаю в том огне картину
Которую ,как истину приму

Есть маленькие свечи,есть большие
Их зажигают от сгорающих свечей
Огнями жаркими благими
Горят игриво в отражении очей
Прими,Господь свечу ту в подношение
И дай меня увидеть близким и родным
В чудесном свете ,в добром озарении
Твоим чудесным пламенем благим
Дай насладиться им короткой встречей
Услышать теплые моления мои
Своей любовью радуя, покой их вечный
Ведь, непременно, будут рады им они

Второй картиной понимания
Свечи, горящей пламенем благим
Я представляю все мои деяния
Душой быть светлым в радость близким и родным
Светить делами добрыми, сияя
Пока не доберется к низу огонек
Сердца любовью ближних наполняя
Свечи, размером в отведенный срок