Икариец

Алексей Бриллиантов
 


Если солнце моё не взойдёт,
А последним питьём – закат:
Ночь, привычно немая от звёзд,
Вздор за мной соберёт в ушат, –

Да – в чулан, в поминальных снах…

Крылья пробует вольный дух –
За секундою  и – на  взмах:
Только вскинется светлый пух,
Только хлынет мир под ребром.
Оборвётся  перо невзначай,
Звякнет ложечкой-серебром
В чью-то чашку,  в рассветный  чай…
               


2013_________________249