Песенка русалки

Екатерина Шестова
Заманю тебя, дружок, в камыши,
только лодочка веслом прошуршит,
водомерка пробежит по воде,
кто-то с берега окликнет "Ты где?"

Ухвачу твою лодчонку за край,
что ж, милёночек, давай, выбирай,
позади остались дом и семья,
здесь, гляди, лишь только речка и я.

Нет, не любит тебя, милый, жена,
без тебя не затоскует одна,
не пытайся отвести ты глаза,
Не смотри ты понапрасну назад.

Не надейся на свою ты жену,
не верну тебя я ей, не верну,
если б кто тебя любил там и ждал,
не достался бы ты мне никогда.

Ты не думай ни о чём, не грусти,
нет теперь тебе обратно пути,
в поцелуе мы сольёмся в одно,
утащу тебя, дружочек, на дно.