Шило на мыло

Кир Роллер
Из тех кто знают, что пишу стихи,
Порой намеком, чаще напрямую:
“Ну почему не пишешь о любви?”
Мне задают вопрос и я пасую.

Беспроигрышно о любви писать,
Читается любовь и продаётся,
Но целомудренный сюжет скажи где взять,
Который с миллионов книг не льётся.

Придумать самому, нет мудрено,
Сюжет закручен должен быть, и слёз не мало,
В нем страсть, обман, измена как в кино,
И чтобы бедная богатого желала.

А вдохновение на рутину променять?
Девиз не мой - ни дня без сточки - вот причина,
Перо с бумагой в руки Вам готов отдать,
Пишите сами, на столе чернила...