А если...

Вадим Бальзамов
А если спать, не пробуждаясь,
и снам доверить наши жизни,
на белом свете не рождаясь
и не присутствуя на тризне?

И было б счастье эфемерно,
и было б горе скоротечно,
и жизнь текла закономерно,
и продолжалась бесконечно.

Что пользы от земного мира,
в котором от тревог и страха,
мы создаём себе кумира,
что ради нас идёт на плаху.

В чём польза суетных мгновений,
где ты - всего лишь скромный зритель?
Ну а во снах ты - вечный гений
и вечный времени властитель.