Блокада Ленинграда

Проскорякова Виктория Сергеевна
Прошли года со дней блокады.
Да что года, десятки лет.
Признаться, что такого ада
Ещё не видел белый свет.

Ведь был охвачен целый город,
От мира внешнего закрыт.
Царили хаос там и голод.
Он будто заживо зарыт.

Под взрыв гранат кричали дети,
Чтобы не умирала мать.
Они молили о победе.
Они пытались выживать.