Воспоминание

Джелла Терра
Вилась тропинка золотою нитью
В полях вдоль убегающей реки,
Велосипед с веселой легкой прытью
Превозмогал ложбинки, бугорки...

На горизонте белая гора
Угадывалась, а вчера, вчера...

Вчера, в кафе, случайно, он сказал...
Так, ничего, какие-то три слова...
Она была, признаться, не готова
И ум тому значенье не придал,
Как шаловливой ласке ветерка.

(Маслины глаз, буддийская улыбка.
Всего лишь флирт, симпатий спутник зыбкий.)

И это было до тех пор, пока
Ты не увидела божественные горы,
Ты не увидела Юнгфрау вдалеке...
Звенели песней дивные просторы,
И тело растворялось; налегке
Душа, в гармонии с природой, воспарила,
Исчезли мысли и окрепли силы...
Незабываемо...Лишь раз, но это было!