Рисуй свою вселенную!

Татьяна Хало
Девочка танцуй,
Рисуй свою вселенную!
Воздушный поцелуй -
Ты небу релеватную
Похожую на сказку ли,
На миф сквозящий странника, -
Ты радугу пошли!

Услышь сиянье берега,
Что нежно, с перепевами,
Страдая или радуясь,
На каждый день не жалуясь
Несёт мерцанье жемчуга,
Поёт святые песни нам
И радует сердца.

Поверь душою в небыли,
С закатами, рассветами,
С небесной дымкой серою,
Картиной неба белою,
Со вздохами и взглядами,
С немым вопросом: "Надо ли?"
Почувствуй эту жизнь.

Жизнь ту, что с перебегами,
Дождями и метелями,
С ветрами поднебесными,
И с песнями чудесными,
И с песнями печальными
Что цветом бурь маячили -
Ты эту жизнь люби.

Что было - или не было,
С закатами, рассветами,
С святым сияньем берега,
И сказкою, и с небылью,
С дождями и метелями,
И с радугой небесною -
Ты это всё прими!

Прими печали, горести,
И пусть они напористы -
Ты краскими вселенной
Картину неба белую,
Картину мира грязную,
Нелепую, заразную,
Ты это всё рисуй!

И в танце восхищающем,
Палитрой всем мелькающем,
Со взмахами, полётами,
Со взглядами и вздохами,
С мелькающей рукою,
В невиданном просторе -
Девочка, танцуй!


Художник: Макс Спейн