Ресницы

Елена Лобанина
Не спится. Рыжим светом фонарей
Сквозь веки пробивается мне полночь.
Стараюсь ощущения запомнить,
Заполнить бездны внутренних морей.

Боюсь вздохнуть: смотрю, как, чуть дрожа,
Пал свет на твои спящие ресницы.
Не нужен пафос, шумные столицы,
Когда с тобой внутри такой пожар.

Когда-то взглянешь памяти вослед -
Не вспомнишь фальшь, тусовок вереницы...
А будешь помнить... темные ресницы,
Едва-едва дрожащие во мгле.