Уж замуж невтерпеж

Александра Маяковская
Что до 30-ти, что после - какая разница? И почему я «должна» выходить замуж? КОМУ должна? Что за средневековый менталитет, когда женщина не имела права работать и поэтому, не выйдя замуж, оставалась у родителей «на шее» либо без средств к существованию вовсе. Ау, на дворе ХХI век! Что со мной произойдет? Постарею? Ага, конечно. У моей мамы до 50-ти не было ни одной морщинки. При том что она принципиально не ходила к косметологам и не пользовалась никакими кремами анти-эйдж. А мне в 25 незнакомые люди дают 18. 10 лет назад, кстати, так же было. Буду никому не нужной? К маме, кстати, приходили на работу (она была врач-терапевт) поклонники с цветами и конфетами вплоть до самой смерти (хотя она не хотела заводить романы и выходить замуж повторно после смерти папы). Вымрут мужчины? Уеду в Китай. Ну а если уж правда, в 30 нагрянет старость ни один мужчина на меня не посмотрит и буду я никому не нужная, ну что ж...вздохну и подумаю: наконец-то я смогу прочитать всю свою библиотеку!/ стать бегуном на длинные дистанции/ поступить в аспирантуру и стать преподавателем/ уехать в любую другую страну и быть гидом/ уехать в Таиланд и стать рыбаком и жить в лодке/ да, наконец, переписать все свои труды из тетрадей в компьютер и издать их! Да мало ли, чем можно заняться?? Понятно теперь, почему мне не «уж замуж невтрерпеж»?? Но хочу сказать, я ЗА отношения, будь то в браке или нет, это уже решать их участникам и только им. ЗА отношения как духовно-чувственный союз двух людей! С общими взглядами на жизнь, целями, стремлениями, притяжением итд! А НЕ за отношения как сожительство из экономических побуждений. У каждого своя модель, я не осуждаю других, мне вообще как-то все равно! Но МОЯ модель другая! И не нужно мне навязывать свои. Особенно смешно и грустно наблюдать «счастливых» жен и матерей, которые так бежали замуж, и теперь они вынуждены круглосуточно заниматься хозяйством, жить без САМОРЕАЛИЗАЦИИ ( ПОЗНАНИЕ новой информации, ТВОРЕНИЕ-создание-привнесение в этот мир части себя, т.е. того, чего не было до тебя,  РАЗВИТИЕ ДУХА-духовная гармония, доброта и любовь ко всему миру на основе собственной духовной трансформации и глубокого понимания жизни Вселенной) муж при этом делает что хочет, и ее мнение не имеет никакого значения, ведь это ее «взяли» замуж! А она молчит в тряпочку и только брызжет желчью на своих более успешных знакомых/незнакомых людей! Распуская сплетни, или злостные комментарии в интернете! Как их жаль....И, кстати, по правде говоря, уж хотела бы замуж - вышла бы, хоть завтра, у меня есть предложения, и даже не одно. Но я не хочу замуж «для галочки», потому что у меня другое мышление. Я живу СВОЮ собственную жизнь по своим принципам. Где, как и с кем живу - только мое ЛИЧНОЕ дело. Хочу - могу делиться, не хочу - могу и не делиться. Это тоже только МНЕ решать.