Косился столб фонарный в окна справа

Светлана Светлова-Ягодина
Косился столб фонарный в окна справа,
варила женщина пельмени там
из магазина - явная отрава,
ленивая, скорей всего, мадам.

Так думал одинокий столб фонарный,
а нет бы приготовить ей самой
мужчине ужин и неординарный,
когда с работы он придёт домой.

Фонарь зевая, оценил ту даму,
халат ужасный и причёски нет.
В халате том не оберёшься сраму,
могла бы навести и марафет.

А может у неё и нет супруга
и одинокая она совсем.
Меня хоть обнимает ночью вьюга,
она же не обласкана никем.

Но вот на кухню вдруг вошёл мужчина,
небритый и с похмелья явно он.
Налил компот прокисший из кувшина
и на всю мощь включил себе шансон.

Ладонью шлёпнул женщину по заду,
зевнул и развалился на диван.
Фу, как противно, вызвал лишь досаду,
фонарь вдруг разгорелся, как вулкан.

И вспыхнув ярко, он погас мгновенно,
быть может от смущенья, иль стыда.
Была противна кухни авансцена,
там от любви и не было следа.

2019г.