Мой Город

Света Полтавская
  Мой город доблести, надежды
  И человечности людей.
  В блокадном плене уцелевших,
  Доживших и до наших дней.
  Как маяки они остались,
  Что светят в призрачной дали
  Нам не понять как жить остались
  Они в блокадные те дни.
  Но свет их долго не угаснет
  И будут помнить на века,
  Что город был, где люди счастьем
  Считали, выжить бы друзья!
  И выжившие не сломились,
  Враг не увидел их мольбы
  Они не кланялись, не льстились
  И лишь молили- Помоги!
  Бомбёжки, голод, лютый холод,
  Что может вытерпеть народ
  Но этот город будет помнить
  Всех кто погиб и кто живёт!

  30.01.2019г.