Длинный поводок

Елизавета Семочкина
Она, как маленький щенок,
Всё ластилась к ногам.
В повадках зреющей собаки
Был свой, собачий храм.
И я молилась, гладя шерстку.
Шершавым языком она
Лизала мои руки.
Я забывала свои скуки
За самым длинным поводком!
За самым длинным поводком мной
Написалось много виршей -
Я поднималась выше крыш
За самым длинным поводком!
И вот… не стало.
Моя собака не бежала.
А самый длинный поводок
Нашёл укромный уголок –
Висел на гвоздике за печкой.
Запечный воздух был томим,
А я бежала всё за ним,
За самым длинным поводком.