Первое свидание

Светлана Финогенова 2
Под фонарями мы идём,
Вдали виднеется твой дом.
   Ах, как же так?
   Замедлим шаг,
   В твоих тону глазах!
Качает ветками сирень,
Зовёт укрыться в полутень.
   Не удержать
   Мне чувств родник,
   И я к тебе приник.
Кивком изящной головы
Ты намекнула мне:"Увы!
   Нет, не сейчас,
   На этот раз
   Я покидаю вас".
Под взглядом дремлющей луны
Один шагал в конце весны.
   Но огонёк,
   Что взгляд зажёг,
   Был ярок и глубок.