Псалом 2019

Надежда Жаглей
Я теперь ничего не боюсь!
Под твоею рукою сияющей
Всё, что было вокруг устрашающе,
всё, что грохотно сыпало грусть –
Всё то – пусть! Это суетно, суетно. Я теперь ничего не боюсь.

Я теперь не боюсь ничего:
и дарящие стены тревогу,
и угрюмый палач у дороги,
И при хладе, когда темно –
Я теперь не боюсь ничего –
Мне сияет твоя подмога!

И всё ищущий избавления
от вечнующего непокоя,
Я блуждал по своим селениям
И бежал от родного дома.

И всё ищущий избавления
я искал непременно – Тебя, –
Чтоб тревога беспеременная,
Душу душащая день от дня,
Отстранилась моей усталости;
Чтобы сердце насытить радостью,
Чтобы петь без конца теперь
Всему миру: „Люби и Верь”...

29.01.2019г.-09.02.2019г.