Ты не вернешься

Николаев Александр Иванович
Ты не вернешься, знаю, не вернешься…
При встрече, только, нежно улыбнешься.
И растворишься в дымке впечатлений,
В моих мечтах, строках стихотворений.

Одно мгновение, один ответный взгляд,
Меня утешит и остудит мгновенно.
А ты так ветрена, как много лет подряд,
Все так же в сердце бьешь проникновенно.

Я помню свет твоих веселых глаз,
И наше лето, первое свидание...
Проходит жизнь, уже в который раз,
Во мне бурлят воспоминания.