Лазурь

Лана Лучистая
Смотри в окно, глаза разуй!
В ветвях запуталась лазурь
Седьмого неба

Февральский ультрафиолет
Теням оставил яркий цвет
И снег как зебра

Он бело-сине полосат
Едва сомнения сквозят
Конец метелям?

Что воздух светом напоён
Грабарь, Саврасов и Юон
Сказать успели…



И. Э. Грабарь. «Февральская лазурь»