Рейтинг

Наталья Жукова-Бабина
Исходник

В полёте мысли быть всегда
Тебе советую, Поэт
А рейтинг - это ерунда
Он всем принёс немало бед

Там верховодит критикан
Он за собой к тебе зовёт
Команду всю, как Капитан,
Чтоб мыслей оборвать полёт ...

Но ты, Поэт, пиши не трусь
Полёта мысли не снижай
Читатель добрый и простой 
Поймёт тебя,ты так и знай! 
                           Раиса Пацук

Пародия:


Я и ямбом и хореем,
Пешим шагом по алее,
Создавал свои стихи.
Критики кричали: -"Жги"!..
Но издательство не может
Просто так печатать всё же-
Меркантильный интерес.
И до  нас  дошел прогресс!
Я пытался в рифме чистой
Донести  свои  им мысли,
Но сказали критиканы
Что не стоит делать драмы!
Стоит это без изъяна,
Тысяч тридцать из кармана.
Вынь сейчас и положи!
А коль ,нет- то не пиши.
Можешь просто для души,
Но тревожить нас не стоит
Был вердикт : Не беспокоить!
И не солоно хлебавши,
Я сошел с того пути.
Но прервать полета мысли
Не могу, не вижу  смысла
Создаю свои контеты,
И пишу  стихи,сонеты
Для народа и души.
Ни на что не претендую,
Но читатель мой ликует!
Выдающимся не стану,
Но писать не перестану.
Потому,что в этом мире 
Нищий служит  доброй Лире!
А богатый критикует
И, с  издательством воркуя,
Книжек стопки издает.
И наверно, продает?!
Спорить больше   я не стану,
Ведь найдутся критиканы.
Я пускаю повсеместно 
Мысли в трепетный  полет!
Оттого мне интересно,
Что душа моя поет!
Но а рейтинг ,если честно, 
Отправляю в одно место....
Пусть кого - нибудь там ждет!