Снег

Женя Волосков
Над землёй кружится
Самоцветов россыпь,
Серебром сверкает
Звёздный небосвод,
И ковром пушистым,
Белым от мороза,
Землю укрывает
Снежный хоровод.

В этот зимний вечер
Нам с тобой не спится,
Мы выходим в город,
Покидаем дом,
Распахнув навстречу
Снегопаду лица,
Мимо светофоров
Не спеша идём.

На твоих ресницах,
Зацепившись краем,
Невесомых льдинок
Кружево висит.
Мы чуть сблизим лица,
И оно растает,
Серебро снежинок –
В капельки росы.
17.05.1968г. Татищево