Национальная идея

Борис Растегаев
    Мы евро - азиаты всё же,
    Не Турция и не Иран.
    Разнимся верой, цветом кожи,
    Но «лейбл» имеем – Россиян.
А чуть помене трети века
Назад и на пространстве большем:
Товарищи и «человеки
Советские»… Жаль это в прошлом.
    Но этнос вылеплен не «измом»,
    Ключевского читал Ахматов,
    И сквозь таинственную призму
    От жемчугов и до агатов
Весь спектр частот, культур и вер,
Но в «Кирлиановом» свеченье
Моральный ГОСТ весов и мер
Един. Нас не купить печеньем.
   Коллективизм и справедливость
    И есть российская ментальность.
    Маман считающая сливы
    Для нашей сути – аморальна.
В Европе же тепло, но тесно.
Все друг у друга на виду
Нет для полёта мысли места…
И силясь разорвть узду
    Возверовали в Кьеркегора,
    В потребность личного пространства,
    Где локотком, а где забором
    Своё величие и чванство
Мог каждый индивид растить.
И в этом главное отличье.
Европу можем мы любить
Блюдя законы и приличья.
    Нет смысла опускать забрало
    (В Европе не едят младенцев),
    Но не под силу либералам
    «Привить» России экзистенцию.
КОЛЛЕКТИВИЗМ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
Как ладанка для Чубайсят…
Но с каждым днём уходят силы
(Смотри на шабаш бесенят
    На нашем западном пределе.
    Где с каждым днём крепчает Мордор.
    Где миллионы озверели,
    Предав этнические корни,
Предав традиции отцов,
Поверив в сатанинский Запад…)
И чтобы в зеркале лицо,
А не клыки, рога и лапы,
    И дале ежедневно зрить:
    Стряхнуть олигархии гнёт,
    Не власть, а Родину любить!
    И в душу не впускать зверьё.