Метель

Валентина Карпунина 2
                После прочитанного               

                Гуськова Надежда Витальевна
                http://www.stihi.ru/2019/01/16/8130

А метель всё бушует,
Разгоревшая страсть.
И узоры рисует,
Выбрав цвет точно в масть.

И по белому белым
Прошивает стежки.
На стекле запотелом
Ручейки потекли.

Лёгкий снег серебрится
В канители ночной.
И под двери ложится,
Не прошёл чтоб чужой.

Что же так одиноко,
И слезинки в глазах?
Мне весну бы до срока,
Поцелуй при свечах...

И объятий бы нежных,
Чтоб пьянеть без вина!
Где ты, милый, подснежник,
Где ты бродишь, весна?