Дворовая песня

Николай Иванов 7
Он всегда рядом был, защищал от невзгод .
Усмирял ярость , пыл, подставляя живот .
Защищал её честь, отгоняя льстецов .
Усмирял словом спесь, в споре бил дураков .

Мог всю душу отдать, подарить целый мир .
И часами мечтать, потому что любил .
Она просто жила… Он , как стул или свет .
Друга в нём не нашла , ну хороший сосед .

Иль привыкла к нему, ведь подъезд то один .
Может быть потому , рядом много мужчин
Но случилась беда, ночью поздно домой ,
Возвращалась она, шла дорогой прямой .

Парни пили вино , она вышла на них ,
А вокруг никого, ветер даже притих...
Повалили её , всю одежду по швам ,
Разорвали бельё , припадали к устам .

Не успели они, надругаться сполна ,
Появился , возник , тот сосед … Сатана.
Чей то череп трещал, кровь хлестала из губ .
Кто то тихо стонал, в тишине режа слух …

Убежала она , он остался один .
Драка шла не спеша, среди тёмных картин .
Тяжело против всех, отступать не привык .
Одержать трудно верх … Нож воткнулся в кадык …

Лишь под утро уже, его тело нашли …
Жизнь - короткий сюжет, розы всё -отцвели …
Она просто жила, вспоминая тот миг ,
Когда рядом судьба, пролетела как крик …

Тяжело без него, лишь теперь поняла ,
Кто он был для неё , зря его обошла …