Афганцам

Александр Николаевич Умнов
Ты молча встанешь на колено
И маки лягут на песок
И скажешь тихо и не смело
"Прости, прости меня браток"

"За то, что редко навещаю"
А по ночам, как не терпи
От ран всё чаще я  страдаю
Да вижу в снах всё те бои.

Серёжка, улыбаясь, смотрит
Застыв в граните как в скале
Оставшись молодым навечно
Оставив жизнь на той войне.


"Я знаю брат, ты любишь маки
Ты как девчонка их жалел
И говорил:"Коль суждено мне
Я умереть бы здесь хотел"

"Чудной, да ладно, всё нормально
И в памяти Афганистан
Да впрочем может и банально
Серёг, налью тебе я в твой стакан"

Ты не чеканясь выпьешь водки
Ты вспомнишь перевалы те
Улыбку друга и ущелья
И поле маков на заре.