Учительница Первая моя

Большаков Алексей
Ты  научи  меня  стихосложению,
И  душевычитанию  -  затем,
Чтоб  строки  шли  легко  и  без  затей,
Подвластные  всезвёздному  кружению.

Ты  научи  меня  долгомолчанию  -
Чтоб  не  ускорить  звёзд  круговорот.
Столбостоянию  у  запертых  ворот
Лишь  не  учи  меня  весною  раннею.

Папка 12-6 - стихотворение - 14