То, что нельзя изменить

Виктор Холин
Ну зачем тебе помнить об этом?
И к чему эту боль ворошить?
Тьма заразна, но лечится светом,
Стыд смертелен, но нужно ведь жить.

Нужно каждый мальчишечий промах
Отскулить, отмолить, отстрадать.
Славят благость в небесных хоромах,
Только где ж на земле благодать?

Пусть не звери уже, но не люди –
В ипостась эту долго расти,
Ждём свою человечность на блюде,
Вот, давай мол, святитель, крести.

Ищем смысл, а приходится верить,
Да казнится за суетность лет,
Что оставлены в спешке у двери
За которой прощения нет.