Черемуха в Раю

Вадим Тарин
Цветёт черемуха в Раю.
Цветёт и нам она, ведь, может.
И помню я слезу твою
И сладкий, сладкий запах кожи.

О, там, в Раю, блестят, дрожа,
Плоды багровые граната.
Трепещет пленница душа
В оковах тайных аромата...

Когда во тьмы безумной час
Гроза возносится над Римом,
- О, знай, черемухи для нас
Взошли в саду необозримом!

Скажи, как боль любви унять,
На плоть души, о, пламя дуя, --
И я почувствую опять
Кипящий холод поцелуя.

Пускай объяла небо мгла.
Но в ночь немую Водолея,
О, сон Эдема, ты светла,
Весною белой пламенея...

Идем, оставь пустой уют!
В алей божественных хоромах
Нас поцелуи обовьют
От юной нежности черемух...

Мой ангел, в будущего сне,
На торжестве святого пира, -
На миг! - ты вспомни обо мне
Перед концом последним мира.