Ты ли потомок обезьяны?

Надежда Жаглей
О, друзе мой, о человек,
ты ли потомок обезьяны,
Ты ль жаждущий страстей и нег,
Ты ль жаждущий сердечной раны,
Ты – лишь зверёк  своих потех?

Глумясь над миром и собой,
Себя нарек ты только глиной:
Вот, мол, какой тебя б слепили,
Такой ты статуей и стой.

Ты ль статуя, о милый друг?
Ты ль бездыханное творенье
Чужих рассудков, чуждых рук?
И почему ты так уверен,
Что автор твой – людской досуг?

И материала сквозь века 
Затвердевало состоянье:
Теперь обыкновенный камень
Шагает тяжко в никуда.

Ты возгордилось, существо,
Своею прочностию сердца,
Пусть ото прочности согреться
И веселиться нелегко.

А оттого и нелегки
Тебе веселие и силы,
Что ложны россказни твои.
Лепили нас не столь из глины,
Сколько лепили из Любви.

28.11.2018г.