Взглянул по ссыле - глыбокая мызль - обогатилсса

Сан-Торас
Три улыбки Джоконды. Мистика - это логика небес.
Коллаж Санто.


Рецензия на «Йошкин кот. Три улыбки Моны Лизы Джоконды. ГЛ 5» (Сан-Торас)

http://www.stihi.ru/2018/07/31/6394
Васильев Валерий 39   09.02.2019 09:59   


___________Привет, Васильев Валерий:)
Угу, взглянул по ссыле - глыбокая мыЗль, - обогатилсса:)
*
В твоей провинции, Италия,за всю любовь сполна платя
Крестьянка в стоптанных сандалиях в подоле спрятала дитя.
Не грех такое дело нынче, но выпал козырь — бита карта!
И мальчик c именем да Винчи стал Леонардо, Леонардо!

Там вязли думы поколений в рутинах Ветхого Завета,
А он - трансцендентальный гений искал неведомых ответов!
Искал гармонию пропорций в священных числах Фибоначчи,
Сквозь хаос мировых эмоций и не иначе, не иначе!

В цветущих розах, как на счетах он находил закон числа
В подсолнухах, в пчелиных сотах сложились тайны ремесла!
Он строил в круге и квадрате Витрувианскую фигуру —
Венец Творца, твои объятья - Божественная квадратура!

Египетские анаграммы, полярность, символ двух начал -
Он скрыл за тополиной рамой Джоконды то, что понимал.
Её улыбка, губ капризы веками трогают людей.
О Мона Лиза! Мона Лиза, живи в провинции своей!

Сан-Торас   10.02.2019 03:58