Несчастный случай

Алексей Рахе
Давай разрисуем стёкла,
Пока плачут навзрыд небеса.
И душа до костей промокла —
Я с собой не беру зонта.

Пусть по клавишам бегают пальцы,
Пусть смычок тоскливо поёт,
Я не слышу за каплями фальши,
Ты не та и я тоже не тот.

Я не тот, что вчера, и что завтра,
Будем просто любить, давай?
И не бойся, что на всех картах
Лишь маршрут из Привет в Прощай.

Мы плывём, мы искримся, мы таем,
Пропадаем по капле прочь.
Мы поём, мы смеёмся, летаем,
Пока нас не укроет ночь.

Если завтра ты или я
В одиночестве встретим утро,
Значит, кончилась эта гроза,
Без неё так неуютно.

Но не бойся — вдалеке слышно,
Как ворчат усталые тучи.
Пусть всё это немного слишком,
Мы с тобою — несчастный случай.