Жизнь идёт... время бежит...

Пётр Мирецкий
живёт в кабине дальнобойщик,
продрог на кость, замёрзла фура...
звонит хозяин-синекура:
«Рамсы не путай, полуночник!» -
а он к обочине примёрз,
как к жопе торс...

родили нас в Стране Советов.
рожали скопом… понемногу…
и извращенцев-диссидентов,
и тех, кто шёл по жизни в ногу...
время бежит... за ним дрянцо
исподтишка через крыльцо...

«Что? Где? Почём?» - по льду, по краю...
или по лезвию ножа...
хотелось бы как в Первомае –
с баяном, песнями... но жаль,
заполонили иномарки
просёлки, трассы, города...
и снег, который тает в марте
или в апреле, как всегда...

но рассосутся ведь когда-то пробки,
разъедутся по заграницам господа...
Маразм Вселенский вынесут за скобки
и повернётся передом судьба...

всем уготовано и каждому воздастся,
на этот счёт не может быть сомнений,
от заголовка до последнего абзаца
воздастся членам партий и движений,
жизни хозяевам и слугам
строго отмеряют безменом,
грамм в грамм и только по заслугам
(благотворительность зачтётся бизнесменам),

спальных районов непригодное жильё…
квартирный бум, трущоб нагроможденье…
извертится, искрутится жульё,
но вряд ли кто заслужит снисхожденье,
ведь перед Богом все равны:
и кто в штанах, и кто в штаны...

рачительность советская пропала,
разбогатели мусорные свалки,
домашнего теперь на них навалом,
выносят мусор из избы домохозяйки…
благосостояние растёт…
но, в большинстве своём, не прорастает...
время бежит и жизнь идёт...
Маразм Вселенский процветает…