Ноша

Михаил Стриковский
Ты смотришь - я тебя не вижу,
Но знаю - ты глядишь во тьме.
Ты ждёшь - и знаешь, что я слышу
Звук твоих мыслей в тишине.

Они стучат, толкают в спину,
Синеют на спине слова.
Я не могу шагнуть навстречу,
Мне эта ноша тяжела.

И пропасть чёрная меж нами.
И я стою не шелохнусь.
Твоими кровь стучит словами,
Но близок час и я сорвусь.