Если бы я был слоном. Песня

Лилия Анна
                Песня для тех, кто заболел и потерял настроение)

Если бы я был слоном -
я бы ходил в гастроном
с огромной плетёной корзиной,
которую ставил на спину,
покрытую дивным ковром.
Там выбирал бы с витрины
персики и апельсины,
вафли, лукум и халву –
я сладкоежкой слыву.
Видали, каков детина?

Если бы я был слоном -
я бы построил дом
на берегу океана
и на рассвете бы плавал
к солнцу, за окоём.
Там бы встречался с китом,
чтобы огромным глотком
воду морскую набрать,
фонтаны, как кит пускать
длинным своим хоботком.

Если бы был я слоном -
да голубым бы притом,
я бы летал по небу,
но возвращался к обеду -
в небе не кормят слонов...
В гости лететь я готов,
в дом, где меню из снов:
с радужной карамелью,
сказочной вермишелью
и монпансье из стихов.

Если бы я был слоном...

Послушать песню на музыку и в исполнении Анны Головачевой
http://www.stihi.ru/avtor/nota1982 (г.Санкт-Петербург)
можно по ссылке внизу авторской страницы
или через поисковик:   https://yadi.sk/d/g_aoRheJdfGpnA