Всё, что нам в жизни надо

Наталия Луговец
Всё, что нам в жизни надо,
Всё, что волнует кровь,
Всё, что душе отрада -
Вера, надежда, любовь.

Душу они облекают
В свой негасимый свет,
Только улыбка сияет
И выдает их секрет.

Мудрое, доброе слово,
Нежных объятий плен -
И жить охота снова,
Это любви феномен.

Но если пала вера,
Побеждена грехом,
То рикошетом стрелы
Надежду убьют потом.

А без надежды долго
Не устоять любви:
Счастье тогда - иголка.
В сене попробуй, найди!

Боже, пошли всем веру,
Искреннюю,Твою,
Страхов уйдут химеры,
Сердце споёт "люблю"

И воспарит в надежде -
Нет, не погаснет свет!
Жизни в такой одежде
Совсем окончания нет!